e彩cc国际网投平台合规
您所在位置: 首页>>学生工作>>学工新闻>>学工综合新闻>>正文
长征二号F运载火箭总设计师张智做客翱翔名家讲堂
2019年04月21日 23:45   审核人:

      4月20日下午,长征二号F运载火箭总设计师张智做客我校翱翔名家讲堂,在马克思主义学院报告厅为200余名师生做了题为“中国载人运载火箭发展历程及展望”的报告。西北工业大学党委常委、副校长何国强、cc国际钱多多_e彩cc国际网投平台合规_cc国际网院长唐硕、cc国际钱多多_e彩cc国际网投平台合规_cc国际网党委副书记(主持工作)岳晓奎、cc国际钱多多_e彩cc国际网投平台合规_cc国际网党委副书记常威威等出席报告会。报告会由cc国际钱多多_e彩cc国际网投平台合规_cc国际网院长唐硕主持。


      会上,张智总设计师结合自己的工作研究经历分别从载人航天工程、载人运载火箭、发射辉煌历程、载人航天的意义、载人火箭的未来展望5个方面进行了分享。随后,张智总设计师与报告会现场的师生们进行了友好的互动交流,并就师生们关心的载人运载火箭未来展望、大火箭制造运输及发展瓶颈因素、民营航天未来展望、理论与实践的关系处理以及对当代大学生学习要求等问题作了生动形象的回答,现场不时爆发出热烈的掌声。



      伟大事业始于伟大梦想。习近平总书记曾如此强调,“探索浩瀚宇宙,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦”。从古至今中华民族始终有着一个不变的航天梦,直到长征系列运载火箭的横空出世,让这一梦想一步步变成了现实,成为了中国追梦太空的起点。

文:刘双喜、徐宏博

图:刘双喜、徐宏博


Close Window